» » » Fisker и Foxconn готовят электромобиль нового типа

Fisker и Foxconn готовят электромобиль нового типа

23 июль 2021, Пятница
393
0

Fisker и Foxconn недавно заявили о создании нового «прорывного» электрокара, который должен будет открыть будущее электрического типа транспортных средств. Автомобиль обещают продавать за скромные 30 тысяч долларов, при том, что модель будет максимально современной и комфортабельной.

В основу электромобиля должна лечь новая платформа FP28, которая имеет облегченную конструкцию и модульный тип сборки. Данная платформа разрабатывалась совместно с брендом Foxtron, который чуть ранее уже отметился неплохой «тележкой» MIH EVKit, которая также предназначена для производства электромобилей.


Старт продаж нового автомобиля планируется в 2023 году, когда производственные линии будут достроены и готовы к сборке. К слову сборку будут осуществлять в США, так что можно будет сэкономить на логистических расходах. Суммарная мощность предприятия составит 250 тысяч автомобилей ежегодно, что весьма неплохо.

Помимо западных стран, автомобиль обещают экспортировать в Китай, Индию и Японию, где на электрокары по-прежнему сохраняется достаточно высокий спрос. При этом конкретных технических параметров модели до сих пор нет, хотя разработчики уверяют, что модель будет современной и максимально комфортной.

http://fiatforum.lv/http://fiatforum.lv/
Комментарии:
Автомобильные новости, тест-драйвы и обзоры, блог новостей.
Autocela.lv © 2021